Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Наилучшим материалом для устройства напольного покрытия является бетон. Он выдерживает максимальные нагрузки и дольше всего сохраняет целостный вид, конечно, при условии того, что заливка бетона будет выполнена правильно. Сегодня бетонный пол есть практически во всех зданиях, вне зависимости от их назначения и условий эксплуатации, различия лишь в уровне грузоподъемности покрытия. Этот показатель обеспечивается с помощью плотности и прочности бетона, последняя, в свою очередь, измеряется марками. Но речь пойдет не о классификации, а об использовании бетона в качестве материала для пола.

Заливка пола бетоном — не очень сложный, но довольно длительный процесс, окончательное застывание происходит после 28 дней. Тем не менее, с ним может справиться практически любой человек, имеющий хотя бы минимальное понимание сути строительного процесса. Речь не идет о строительно-специальном образовании, да и сложного и дорогостоящего оборудования вам тоже не потребуется.

Сам по себе процесс довольно прост и начинается в двух случаях по-разному — все зависит от того, как выглядит площадка, на которой вы будете производить заливку пола бетоном. Если это старое покрытие, израсходовавшее свой срок годности и частично рассыпавшееся, например, как в случае с бетонной дорожкой на загородном участке, то работа сильно упрощается. Вам достаточно будет срезать разрушенные части, убрать их, а трещины можно просто замазать. Места, где до этого были крупные дефекты, тоже следует выровнять.

Но зачастую бывает так, что площадка представляет собой местность без каких-либо следов бетона. На чистом участке предварительно необходимо утрамбовать песок наподобие той подушки, которую используют под асфальтом при дорожных работах. Толщина песочного покрытия различается по ряду причин, связанных с рельефом участка, но в целом колеблется от 5 см до 1 метра. Это не столь важный и совсем неопределенный момент, поскольку над подушкой, сверху присыпанной щебнем, должен быть уложен абсолютно ровный и прочный бетон. Так что на рельефной местности вам понадобится немало песка. Щебня при этом не потребуется заказывать много — слой будет в толщину не более 10 см.

Итак, вне зависимости от того, по какому направлению из этих двух вы пошли, далее следует начинать разметку уровня, по которому и будет определяться идеальная линия вашего бетонного пола. Самый точный уровень можно отмерить с помощью лазера, но если его у вас нет, вполне подойдет старый добрый нивелир или теодолит. После чего заливается сначала первый — черновой слой бетона, а после него нужно особо тщательно выровнять второй — финишный.

 

Калькулятор расчета объёма бетона